Le Sénégal et le Japon ont fait match nul 2-2, dimanche à Ekaterinbourg, lors du match comptant pour la deuxième journée du groupe H du Mondial 2018 en Russie.

Les Sénégalais ont été les premiers à ouvrir le score par la star du Liverpool Mané (11e), avant qu'Inui ne parvienne à égaliser pour l'équipe nippone (38e).

Dans la deuxième mi-temps, Wagué a redonné l'avantage au Sénégal à la 71eminute, mais les Japonais sont revenus à nouveau dans le match par le biais de K. Honda 12 minutes avant la fin du temps réglementaire.

Après ce nul, les deux équipes se sont maintenues en tête du classement de leur groupe avec 4 points chacune, devançant la Colombie (3 points) et la Pologne (0 point).

Les derniers matches du groupes opposeront le Sénégal à la Colombie, et le Japon à la Pologne.