Cyclisme. Dedema Panawe, le nouveau champion du Togo

Dedema Panawe
09/04/2024 à 09:41 , Mis à jour le 09/04/2024
facebook share twitter share whatsapp share linked-In share

Dedema Panawe a remporté dimanche le championnat national de cyclisme du Togo pour l’année 2024. Il est sacré au terme d’un parcours de 162 km.

Le coureur du Club de la Modèle a distancé ses adversaires à près de 51 km de l’arrivée. Son rythme de 35 km/h a été un véritable défi pour ses concurrents.

«Je suis très heureux de cette victoire. C’était une course difficile, mais j’ai pu compter sur le soutien de mes coéquipiers et de mon coach pour rester concentré et maintenir mon rythme jusqu’au bout », a déclaré Panawe après sa victoire, rapporte africatopsports.

Parmi les 31 cyclistes en lice, seuls 19 ont réussi à terminer la course, notamment Tchalem Nyouleleng du Club Modèle, Kako Justin du Club Kpalimé Cycling, Abinon Amen de l’Entente II et Dossouvi Kowouvi de l’Étoile Filante.

Prochaine étape pour Dedema Panawe : se préparer à représenter le Togo dans le tour international du Bénin.