Cyclisme. Le Marocain Achraf Ed-Doghmy vainqueur du Tour international du Bénin

Achraf Ed-Doghmy triomphe et fait triompher l'équipe marocaine
Lilia Habboul
06/05/2024 à 08:41 , Mis à jour le 06/05/2024
facebook share twitter share whatsapp share linked-In share

Le coureur marocain Achraf Ed-Doghmy a remporté pour la deuxième fois, la 19ème édition du Tour cycliste international du Bénin.

Le Tour cycliste international du Bénin, désormais un événement reconnu par l'Union Cycliste Internationale depuis 2022, s'est tenu cette année avec la participation de compétiteurs de près de dix pays, venant de différentes parties de l'Afrique et du monde. Cet événement a vu la présence de 67 coureurs qui se sont affrontés sur un parcours exigeant de 647,47 km, traversant les paysages diversifiés du Bénin.

Le cycliste marocain Achraf Ed-Doghmy, en plus de son succès individuel, a joué un rôle clé dans le triomphe de la sélection marocaine, qui a remporté le titre par équipe. Cette double victoire souligne la force et la stratégie de l'équipe marocaine dans cette compétition.

En parallèle, d'autres coureurs se sont également distingués. Le second et le troisième place ont été occupées respectivement par des compétiteurs de Côte d'Ivoire et du Nigeria, montrant ainsi le niveau relevé de la compétition et la diversité des talents à travers le continent.

Ces résultats contribuent à l'ascension d'Achraf Ed-Doghmy sur la scène internationale, lui ouvrant la voie pour représenter le Maroc aux Jeux Olympiques de Paris 2024, où il participera dans la course sur route. Cette participation à venir est très attendue, vu ses performances impressionnantes au Tour du Bénin.